Mo, 02. Nov. 2020   Stefan de Dios Panal

PROMOS-Stipendium 2021

Bewerbung vom 16.11. bis 14.12.20 möglich

das DAAD vergibt für das Jahr 2021 Stipendien für die nachfolgenden Auslandsaufenthalte:

• Studienaufenthalte von Studierenden (1 - 6 Monate)
  • Auslandsaufenthalte von Studierenden zur Anfertigung von Abschlussarbeiten (1 - 6 Monate)
  • Praktika von Studierenden außerhalb Europas (6 Wochen bis 6 Monate)
  • Sprachkurse von Studierenden und Doktoranden (3 Wochen bis 6 Monate)
  • Fachkurse von Studierenden und Doktoranden (5 Tage bis 6 Wochen)

Studierende, die im Rahmen eines Austauschprogramms über das International Office der MSM ins Ausland gehen, müssen das Online-Bewerbungsformular ausfüllen und einige Dokumente hochladen. Wichtig für alle Masterstudierende (d. h. nicht nur Studierende im ersten Masterfachsemester!): Bitte laden Sie Ihre Leistungsübersicht Ihres Bachelorstudium im Bewerbungsportal hoch aus dem die Anzahl der Fachsemester hervorgeht!

Bis Ende des Wintersemesters 2020/21 können virtuell durchgeführte Auslandsaufenthalte mit dem PROMOS Stipendium gefördert werden. Für virtuelle Sprach- und Fachkurse (z.B. Winter Schools) an Hochschulen oder etablierten Sprachinstituten kann einmalig eine Kursgebührenpauschale in Höhe von 500 EUR gezahlt werden. Virtuelle Semester und Praktika im Ausland können mit der monatlichen Aufenthaltspauschale gefördert werden. Für die virtuellen Vorhaben gelten die entsprechenden Vergaberegelungen wie bei Aufenthalten vor Ort.

Eine Bewerbung ist ab dem 16. November bis zum 14. Dezember 2020 möglich. Der Förderzeitraum beginnt am 01. Januar und endet am 31. Dezember 2021.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Akademischen Auslandsamtes.