University of the Sunshine Coast

University of the Sunshine Coast, Sippy Downs, Queensland (Australien)

Die University of the Sunshine Coast (USC) befindet sich in Sippy Downs an der Sunshine Coast, Queensland. Diese gehört mit ca. 300.000 Einwohnern zu den dicht besiedelsten Gebieten der australischen Ostküste. Sie liegt 88 km nördlich von Brisbane, der Hauptstadt des Staates Queensland. Die 1996 gegründete staatliche Universität wird von 17.000 Studenten besucht und zählt zu den jüngsten Universitäten Australiens. Sie besitzt neben dem Campus an der Sunshine Coast noch vier weitere Campusse in Queensland.

Die sprachlichen Voraussetzungen können hier eingesehen werden. Neben diesen benötigen Bachelorstudierende beim Start ins Auslandssemester 60 ECTS Credits (bei der Bewerbungsabgabe müssen Studierende noch keine 60 ECTS Credits nachweisen). Für Masterstudierende gibt es hierfür keine Vorgabe. Der Notendurchschnitt muss bei Bachelor- und Masterstudierenden 2,5 oder besser betragen.

- Für ein Double Degree im Bachelorstudiengang BWL gilt:
  Sie sollten die laut Studienverlaufsplan in den ersten drei Semestern (90 ECTS) vorgesehenen Module abgeschlossen haben.

- Für ein Double Degree in den Masterstudiengängen BWL gilt:
  Sie sollten die ersten zwei Semester (60 ECTS) abgeschlossen haben.

Nach einer erfolgreichen Bewerbung beim International Office der MSM mit den einzureichenden Unterlagen, sind die nachfolgenden Dokumente in den jeweils genannten Programmen an io.msm@uni-due.de zu senden:

Diploma Program:

• Diploma Application Form
  • Academic transcript showing the completed modules with ECTS.
  • English language certificate or recommendation letter confirming you have a B2 level. Please note that the Department of Home Affairs may ask for other English language certificates when non-German citizens apply for the Student Visa.

Bachelor Double Degree:

• International Student Application Form
  • Academic transcript showing the completed Bachelor modules with ECTS and also the modules of current enrolment (or extra official document showing current module enrolment).

Master Double Degree:

• International Student Application Form
  • Bachelor certificate and transcript showing completed modules with ECTS
  • Master Academic transcript showing the completed modules with ECTS, as well as the modules that will be completed at the home university prior to and after the study at USC
  • English language certificate or recommendation letter confirming you have a C1 level. Please note that the Department of Home Affairs may ask for other English language certificates when non-German citizens apply for the Student Visa.

Kursangebot/Vorlesungssprache

Bachelor- und Masterkurse werden in englischer Sprache angeboten.
Neben dem "klassischen" Auslandssemester können Bachelor- und Masterstudierende an der USC im Rahmen eines Double Degrees Programms einen zweiten vollwertigen Abschluss erlangen.
Für ein Double Degree Programm an der University of the Sunshine Coast werden Masterstudierenden an der MSM 30 ECTS Credits angerechnet. Bitte beachten Sie, dass sich unsere Double Degree Absprache im Masterstudium mit der USC auf den Master of Management bezieht.
Bachelorstudierenden werden 40 ECTS Credits angerechnet. Die spezielle Programmstruktur für Double Degrees an der University of the Sunshine Coast kann hier eingesehen werden. Für Bachelorstudierende besteht zudem die Möglichkeit durch die Absolvierung von vier spezifischen Kursen ein USC Diploma in Business, Communication, General Studies, Outdoor Environmental Studies, Social Sciences oder Sport and Fitness innerhalb eines Semesters zu erhalten.

Link zum Webinar vom 30.10.2019: https://mediasite.usc.edu.au/Mediasite/Play/adaf6d909fc24d4699a3e2eac2d4fd861d

2020 USC Study Opportunities

Programmstruktur USC Double Degree

International Student Guide