University of the Sunshine Coast

University of the Sunshine Coast, Sippy Downs, Queensland (Australien)

Die University of the Sunshine Coast (USC) befindet sich in Sippy Downs an der Sunshine Coast, Queensland. Diese gehört mit ca. 300.000 Einwohnern zu den dicht besiedelsten Gebieten der australischen Ostküste. Sie liegt 88 km nördlich von Brisbane, der Hauptstadt des Staates Queensland. Die 1996 gegründete staatliche Universität wird von 17.000 Studenten besucht und zählt zu den jüngsten Universitäten Australiens. Sie besitzt neben dem Campus an der Sunshine Coast noch vier weitere Campusse in Queensland.

Die sprachlichen Voraussetzungen können hier eingesehen werden. Neben diesen benötigen Bachelorstudierende beim Start ins Auslandssemester 60 ECTS Credits (bei der Bewerbungsabgabe müssen Studierende noch keine 60 ECTS Credits nachweisen). Für Masterstudierende gibt es hierfür keine Vorgabe. Der Notendurchschnitt muss bei Bachelor- und Masterstudierenden 2,5 oder besser betragen.

- Für ein Double Degree im Bachelorstudiengang BWL gilt:
  Sie sollten die laut Studienverlaufsplan in den ersten drei Semestern (90 ECTS) vorgesehenen Module abgeschlossen haben.

- Für ein Double Degree in den Masterstudiengängen BWL gilt:
  Sie sollten die ersten zwei Semester (60 ECTS) abgeschlossen haben.

Alle benötigen Materialen/Informationen zur Bewerbung können hier eingesehen werden. Die Bewerbungsfristen sehen Sie hier.

Kursangebot/Vorlesungssprache

Bachelor- und Masterkurse werden in englischer Sprache angeboten.
Neben dem "klassischen" Auslandssemester können Bachelor- und Masterstudierende an der USC im Rahmen eines Double Degrees Programms einen zweiten vollwertigen Abschluss erlangen. Die Programmstruktur finden Sie hier. Für Bachelorstudierende besteht zudem die Möglichkeit durch die Absolvierung von vier spezifischen Kursen ein USC Diploma in Business, Communication, General Studies, Outdoor Environmental Studies, Social Sciences oder Sport and Fitness innerhalb eines Semesters zu erhalten.

Experiences Abroad

Programmstruktur USC Double Degree

International Student Guide

Weitere Informationsbroschüren

Präsentation USC Queensland (deutsch)

Präsentation USC Queensland (englisch)

Informationsflyer (englisch)

Informationsbroschüre Double Degree (englisch)

Informationsbroschüre Double Degree (deutsch)

Programm:Semesteraustausch, Double Degree
Level:Bachelor- und Masterstudium
Studiengebühren:ja
Unterrichtssprache:Englisch
Notenvoraussetzungen:Notendurchschnitt von 2,5 oder besser
Sprachvoraussetzungen:hier

Zugriff auf Webinaraufzeichnung

nachdem Sie sich über den UDE ZIM-Benutzerlogin angemeldet haben, finden Sie an dieser Stelle den Link zum Webinar.